Receitas
Bolo cremoso de banana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3 xícaras (chá) de leite
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1/3 xícara (chá) de amido de milho
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1 xícara (chá) de açúcar
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3 unidades de ovo (gemas e claras separadas)
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100 gramas de biscoito maria esmagado como farofa
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3 unidades de banana-prata madura cortada em rodelas
Aqueça o leite até quase o ponto de fervura.
À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
À parte, bata as gemas.
Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
Deixe esfriar um pouco.
Aqueça o forno a 180 °C.
Em uma forma refratária, arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC), até o merengue dourar ligeiramente.
Sirva morno ou frio.
- Origens geográficas Italiana