Receitas
Bolo com sorvete de chocolate e de pistache
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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4 ovo
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180 gramas de açúcar
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90 gramas de farinha de trigo
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50 gramas de manteiga derretida
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2 colheres (sopa) de Chocolate em pó
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4 gotas de corante comestível (anilina) verde
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manteiga (para untar)
Preaqueça o forno a 200 ºC (quente).
Unte com manteiga uma assadeira de 26 cm x 40 cm.
Na batedeira, bata os ovos até espumarem.
Junte o açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem volumosa (cerca de 10 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a manteiga para obter uma massa homogênea.
Divida-a em 3 porções iguais.
Misture o chocolate a uma delas.
À outra porção, junte o corante verde e misture bem.
Espalhe as três porções de massa na assadeira, mesclando-as.
Leve ao forno, preaquecido, até a massa começar a se soltar das bordas da assadeira (cerca de 30 minutos).
Deixe amornar e desenforme.
Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com filme plástico.
Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro e forre o fundo.
Corte tiras de massa e cubra a lateral.
Com a faca, apare a borda das tiras deixando-as com a mesma altura da lateral da forma.
- Origens geográficas Brasileira