Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com sorvete de chocolate e de pistache

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • manteiga (para untar)
  • 4 ovo
  • 180 grama | gramas de açúcar
  • 90 grama | gramas de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
  • 4 gota | gotas de corante comestível (anilina) (verde)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC (quente).

Unte com manteiga uma assadeira de 26 cm x 40 cm.

Na batedeira, bata os ovos até espumarem.

Junte o açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem volumosa (cerca de 10 minutos).

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a manteiga para obter uma massa homogênea.

Divida-a em 3 porções iguais.

Misture o chocolate a uma delas.

À outra porção, junte o corante verde e misture bem.

Espalhe as três porções de massa na assadeira, mesclando-as.

Leve ao forno, preaquecido, até a massa começar a se soltar das bordas da assadeira (cerca de 30 minutos).

Deixe amornar e desenforme.

Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com filme plástico.

Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro e forre o fundo.

Corte tiras de massa e cubra a lateral.

Com a faca, apare a borda das tiras deixando-as com a mesma altura da lateral da forma.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 200 ºC (quente)
  • Unte com manteiga uma assadeira de 26 cm x 40 cm
  • Na batedeira, bata os ovos até espumarem
  • Junte o açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem volumosa (cerca de 10 minutos)
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a manteiga para obter uma massa homogênea
  • Divida-a em 3 porções iguais
  • Misture o chocolate a uma delas
  • À outra porção, junte o corante verde e misture bem
  • Espalhe as três porções de massa na assadeira, mesclando-as
  • Leve ao forno, preaquecido, até a massa começar a se soltar das bordas da assadeira (cerca de 30 minutos)
  • Deixe amornar e desenforme
  • Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com filme plástico
  • Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro e forre o fundo
  • Corte tiras de massa e cubra a lateral
  • Com a faca, apare a borda das tiras deixando-as com a mesma altura da lateral da forma
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.