Receitas
Bolo com recheio e caramelo de banana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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4 3/4 xícara (chá) de açúcar
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4 ovo
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de fermento químico
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1 xícara (chá) de leite
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1/3 xícara (chá) de Água
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5 banana-nanica
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1 pote de iogurte natural
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500 gramas de açúcar de confeiteiro
Na batedeira, bata a manteiga por 2 minutos.
Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e os ovos e bata até misturar.
Junte a farinha e o fermento, alternando com 1 xícara (chá) de leite e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar homogênea.
Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.
Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.
Para fazer o recheio, em uma panela, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, mexendo, até caramelizar.
Adicione 1/3 de xícara (chá) de água aos poucos, mexendo sempre, até derreter o caramelo.
Junte 4 bananas cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos ou até desmanchar.
Fora do fogo, junte o iogurte e deixe esfriar.
Alterne camadas de bolo edoce de banana e reserve.
Prepare o caramelo derretendo 2 xícaras (chá) de açúcar em uma panela, sem parar de mexer, até dourar.
Pique 1 banana em rodelas, espalhe-a em uma forma untada com manteiga e, sobre cada rodela, despeje a calda, formando pequenas placas. Reserve.
Quando o caramelo que sobrar começar a esfriar e engrossar, forme fios puxando a calda com um garfo e deixando cair sobre o cabo de uma colher de pau suspensa na horizontal.
Espere endurecer.
Para fazer a cobertura, na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, acrescentando 5 colheres (sopa) de leite aos poucos, até obter glacê grossa.
Cubra o bolo e decore com os pedaços e os fios de caramelo.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira