Receitas
PATROCINADO POR
Bolo com recheio de café
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
6 unidades de ovo
-
400 gramas de açúcar
-
180 gramas de fécula de batata
-
300 gramas de manteiga ou margarina
-
1 colher (sopa) de amêndoas moída e sem pele
-
2 colheres (sopa) de café solúvel
-
chantili (ou chantilly) pronto para bater
-
chantili (ou chantilly) a gosto
Modo de preparo
Bata as gemas e 200 g de açúcar até obter um conjunto bem espumoso.
Bata as claras em neve bem firme e junte-as com cuidado ao preparado anterior.
Acrescente, aos poucos, a fécula de batatas e 100 g de manteiga ou margarina derretida.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por mais ou menos 30 minutos.
Bata a manteiga ou a margarina restante até obter um creme homogêneo e liso.
Acrescente o açúcar restante e o café solúvel, misturando bem até ficar bem amalgamado.
Corte o bolo-chiffon em dois e recheie com este creme.
Com o restante, cubra todo o bolo e enfeite com creme chantili.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade