PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo com recheio de café

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 6 unidades de ovo
  • 400 gramas de açúcar
  • 180 gramas de fécula de batata
  • 300 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de amêndoas moída e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • chantili (ou chantilly) pronto para bater
  • chantili (ou chantilly) a gosto
Modo de preparo

Bata as gemas e 200 g de açúcar até obter um conjunto bem espumoso.

Bata as claras em neve bem firme e junte-as com cuidado ao preparado anterior.

Acrescente, aos poucos, a fécula de batatas e 100 g de manteiga ou margarina derretida.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por mais ou menos 30 minutos.

Bata a manteiga ou a margarina restante até obter um creme homogêneo e liso.

Acrescente o açúcar restante e o café solúvel, misturando bem até ficar bem amalgamado.

Corte o bolo-chiffon em dois e recheie com este creme.

Com o restante, cubra todo o bolo e enfeite com creme chantili.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.