RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
- 2 ovo (grandes)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) (limpos e secos)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte a casca de laranja e os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite.
Em uma forma para bolo inglês, com 12 x 22 cm e 7 cm de altura, untada com manteiga, coloque 1/3 da massa e polvilhe metade da fruta.
Cubra com mais 1/3 da massa, coloque a outra metade da fruta e cubra tudo com a massa restante.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe em uma grade para esfriar.
Desenforme morno.