Receitas
PATROCINADO POR
Bolo com mirtilo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) ralada
-
2 ovo grandes
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) limpos e secos
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte a casca de laranja e os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite.
Em uma forma para bolo inglês, com 12 x 22 cm e 7 cm de altura, untada com manteiga, coloque 1/3 da massa e polvilhe metade da fruta.
Cubra com mais 1/3 da massa, coloque a outra metade da fruta e cubra tudo com a massa restante.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe em uma grade para esfriar.
Desenforme morno.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade