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Bolo com mirtilo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) ralada
  • 2 ovo grandes
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) limpos e secos
Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Junte a casca de laranja e os ovos, um a um, batendo sempre.

Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite.

Em uma forma para bolo inglês, com 12 x 22 cm e 7 cm de altura, untada com manteiga, coloque 1/3 da massa e polvilhe metade da fruta.

Cubra com mais 1/3 da massa, coloque a outra metade da fruta e cubra tudo com a massa restante.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe em uma grade para esfriar.

Desenforme morno.

Informações nutricionais
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