Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com mirtilo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
  • 2 ovo (grandes)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) (limpos e secos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Junte a casca de laranja e os ovos, um a um, batendo sempre.

Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite.

Em uma forma para bolo inglês, com 12 x 22 cm e 7 cm de altura, untada com manteiga, coloque 1/3 da massa e polvilhe metade da fruta.

Cubra com mais 1/3 da massa, coloque a outra metade da fruta e cubra tudo com a massa restante.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe em uma grade para esfriar.

Desenforme morno.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme
  • Junte a casca de laranja e os ovos, um a um, batendo sempre
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite
  • Em uma forma para bolo inglês, com 12 x 22 cm e 7 cm de altura, untada com manteiga, coloque 1/3 da massa e polvilhe metade da fruta
  • Cubra com mais 1/3 da massa, coloque a outra metade da fruta e cubra tudo com a massa restante
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e deixe em uma grade para esfriar
  • Desenforme morno
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.