Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo com geleia de damasco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 ovo
  • 6 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de geleia de damasco
Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, duas gemas e o açúcar.

Bata na batedeira até obter uma mistura fofa e clara.

Junte as gemas restantes e a casca de limão e bata por mais 4 minutos.

Adicione a farinha de trigo, peneirando-a por cima da mistura de ovos, e misture devagar com uma espátula até a mistura ficar lisa.

Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse, em forno preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e reserve por 5 minutos.

Desenforme e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio e recheie com a geleia.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.