Receitas
Bolo com gelatina e marshmallow de cereja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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5 ovo
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2 1/2 xícara (chá) de açúcar
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3 colheres (sopa) de margarina
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1 xícara (chá) de leite
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1 1/2 pacote de gelatina de cereja
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400 Água quente
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1/2 xícara (chá) de Água
Bata 4 claras em neve.
Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, elesaia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade.
Reserve a parte de cima.
Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais.
Prepare o recheio: dissolva 1 pacote degelatina na água quente.
Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Prepare o marshmallow, batendo, primeiramente, 1 clara em neve.
Em uma panela, misture 1/2 pacotede gelatina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
Mexa bem e leve ao fogo brando (160 ºC).
Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver.
Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo até engrossar.
Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo.
Decore com cerejas frescas ou em calda.
- Origens geográficas Brasileira