Receitas
Bolo com creme de laranja
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3 unidades de ovo
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1 clara de ovo
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5 colheres (sopa) de açúcar
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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2 1/2 colher (sopa) de amido de milho
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1 xícara (chá) de suco de laranja de soja
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1 colher (chá) de açúcar
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confeitos para decorar
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Bata na batedeira os ovos, a clara e as 5 colheres (sopa) de açúcar até que fique um creme fofo e volumoso.
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
Reserve e espere esfriar.
Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços.
Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal.
Com a colher, coloque o recheio e una as duas metades.
Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo.
Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais