Receitas
PATROCINADO POR
Bolo com cocada branca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
-
3/4 xícara (chá) de leite
-
4 unidades de ovo ligeiramente batido
-
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 xícara (chá) de Água
-
1 coco seco cortado em fitas
-
1 lata de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
Misture o leite com os ovos e a baunilha.
Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.
Asse a massa e reserve.
Em uma panela, coloque a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.
Junte as fitas de coco.
Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade