Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com calda de rum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (amolecida)
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte com manteiga uma forma com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros.

Misture o fermento com a água morna.

Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de farinha.

Bata na batedeira por 2 minutos ou até a massa ficar lisa.

Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo.

Coloque a massa na forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros, e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.

Desenforme ainda quente e reserve.

Ferva o açúcar com a água em fogo alto por 5 minutos.

Junte o suco de laranja e o rum. Retire do fogo.

Pincele o bolo com a calda quente.

Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas.

Modo de Preparo

  • Unte com manteiga uma forma com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros
  • Misture o fermento com a água morna
  • Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de farinha
  • Bata na batedeira por 2 minutos ou até a massa ficar lisa
  • Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo
  • Coloque a massa na forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros, e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente
  • Desenforme ainda quente e reserve
  • Ferva o açúcar com a água em fogo alto por 5 minutos
  • Junte o suco de laranja e o rum
  • Retire do fogo
  • Pincele o bolo com a calda quente
  • Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.