RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (amolecida)
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
Unte com manteiga uma forma com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros.
Misture o fermento com a água morna.
Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de farinha.
Bata na batedeira por 2 minutos ou até a massa ficar lisa.
Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa na forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros, e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Desenforme ainda quente e reserve.
Ferva o açúcar com a água em fogo alto por 5 minutos.
Junte o suco de laranja e o rum. Retire do fogo.
Pincele o bolo com a calda quente.
Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas.