Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com calda de rum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (amolecida)
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte com manteiga uma forma com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros.

Misture o fermento com a água morna.

Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de farinha.

Bata na batedeira por 2 minutos ou até a massa ficar lisa.

Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo.

Coloque a massa na forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros, e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.

Desenforme ainda quente e reserve.

Ferva o açúcar com a água em fogo alto por 5 minutos.

Junte o suco de laranja e o rum. Retire do fogo.

Pincele o bolo com a calda quente.

Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas.

Modo de Preparo

  • Unte com manteiga uma forma com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros
  • Misture o fermento com a água morna
  • Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de farinha
  • Bata na batedeira por 2 minutos ou até a massa ficar lisa
  • Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo
  • Coloque a massa na forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros, e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente
  • Desenforme ainda quente e reserve
  • Ferva o açúcar com a água em fogo alto por 5 minutos
  • Junte o suco de laranja e o rum
  • Retire do fogo
  • Pincele o bolo com a calda quente
  • Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.