PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo com açúcar mascavo e amêndoas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 4 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 gramas de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de tâmara picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Na batedeira, bata os ovos até espumarem.

Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.

Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata um pouco.

Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz.

Misture tudo.

Adicione as tâmaras picadas, o leite e misture bem.

Transfira a massa para uma assadeira de 31 x 21 cm, untada com manteiga, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar.

Polvilhe as amêndoas e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.