Receitas
PATROCINADO POR
Bolo com açúcar mascavo e amêndoas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 unidades de ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
200 gramas de farinha de arroz
-
1 xícara (chá) de tâmara picada
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Na batedeira, bata os ovos até espumarem.
Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata um pouco.
Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz.
Misture tudo.
Adicione as tâmaras picadas, o leite e misture bem.
Transfira a massa para uma assadeira de 31 x 21 cm, untada com manteiga, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.
Polvilhe as amêndoas e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade