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Bolo cítrico de laranja e limão com calda de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 2 polpa | polpas de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha de trigo.

Misture o fermento e as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.

Asse no forno médio a 180 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe amornar e desenforme.

Em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e a água.

Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferve até dar ponto de calda.

Despeje sobre o bolo ainda morno.

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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