RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 2 polpa | polpas de maracujá
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha de trigo.
Misture o fermento e as claras batidas em neve.
Coloque em uma forma com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
Asse no forno médio a 180 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
Em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e a água.
Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferve até dar ponto de calda.
Despeje sobre o bolo ainda morno.