Receitas
PATROCINADO POR
Bolo chocochip
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/4 xícara (chá) de óleo
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico
-
1 xícara (chá) de Chocolate em gotas
-
400 gramas de Chocolate picado
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
granulado de chocolate a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.
Bata por 5 minutos.
Em uma panela, coloque o óleo e a água.
Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme mais claro.
Cubra o bolo.
Por cima polvilhe chocolate granulado.
Publicidade