Receitas
Bolo chiffon de morango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
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1/2 xícara de açúcar
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1/2 xícara de Água
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1/4 xícara de óleo de soja
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5 ovo (clara e gema separadas)
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manteiga para untar
Sobre uma tigela, passe a farinha por uma peneira três vezes, juntando o fermento antes da terceira vez.
Peneire mais duas vezes, adicionando o açúcar antes da última peneirada.
Faça uma depressão no centro, despeje ali a água e o óleo e misture.
Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos ou até que a massa fique fofa.
Acrescente as gemas uma a uma, continuando a bater até obter uma mistura lisa.
Bata as claras em neve até formar picos firmes e misture delicadamente à massa.
Divida entre 2 fôrmas redondas baixas de 30 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Desenforme os bolos virando as formas sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Origens geográficas Brasileira