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RECEITAS

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Bolo chiffon de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara | xícaras de Água
  • 1/4 xícara | xícaras de óleo de soja
  • 5 ovo (clara e gema separadas)
  • manteiga (para untar)
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Modo de Preparo

Sobre uma tigela, passe a farinha por uma peneira três vezes, juntando o fermento antes da terceira vez.

Peneire mais duas vezes, adicionando o açúcar antes da última peneirada.

Faça uma depressão no centro, despeje ali a água e o óleo e misture.

Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos ou até que a massa fique fofa.

Acrescente as gemas uma a uma, continuando a bater até obter uma mistura lisa.

Bata as claras em neve até formar picos firmes e misture delicadamente à massa.

Divida entre 2 fôrmas redondas baixas de 30 cm de diâmetro, untadas com manteiga.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Desenforme os bolos virando as formas sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.

Modo de Preparo

  • Sobre uma tigela, passe a farinha por uma peneira três vezes, juntando o fermento antes da terceira vez
  • Peneire mais duas vezes, adicionando o açúcar antes da última peneirada
  • Faça uma depressão no centro, despeje ali a água e o óleo e misture
  • Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos ou até que a massa fique fofa
  • Acrescente as gemas uma a uma, continuando a bater até obter uma mistura lisa
  • Bata as claras em neve até formar picos firmes e misture delicadamente à massa
  • Divida entre 2 fôrmas redondas baixas de 30 cm de diâmetro, untadas com manteiga
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia limpo
  • Desenforme os bolos virando as formas sobre uma superfície lisa e deixe esfriar
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Culinária Brasileira

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