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PATROCINADO POR
Bolo chiffon com coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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9 clara de ovo grandes
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1 pitada de sal
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1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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1 xícara de açúcar
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2 colheres (chá) de essência de baunilha
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2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
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1 xícara de farinha de trigo
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1/3 xícara de coco ralado
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1/3 xícara de coco fresco em lascas finas
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras com o sal por 1 minuto.
Sem parar de bater, junte aos poucos o fermento e metade do açúcar até obter picos firmes.
Adicione a baunilha e o vinagre.
Em outra tigela, misture a farinha com o açúcar restante.
Peneire metade da mistura de farinha sobre as claras e misture com uma espátula.
Repita com o restante da farinha.
Acrescente o coco ralado.
Em uma forma de buraco no meio bem alta, de 25 cm de diâmetro, sem untar, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar um pouco.
Deixe esfriar completamente sobre uma grade, com a forma virada para baixo.
Desenforme passando uma faca na lateral.
Sirva com as lascas de coco.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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