Receitas
Bolo de cenoura prático com calda de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 fatias
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3 unidades de ovo
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2 unidades de cenoura médias descascadas e picadas
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de óleo de milho
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
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6 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de manteiga
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3 colheres (sopa) de leite integral
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque os ovos, a primeira parte do açúcar (2 xícaras), a cenoura picada e o óleo no liquidificador. Bata em velocidade média por 3 minutos.
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo.
Acrescente à farinha peneirada a mistura do liquidificador e mexa com uma colher.
Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher.
Despeje a mistura em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Cheque se o bolo já está assado espetando-o com um palito. Se não grudar massa nele, está pronto.
Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate.
Leve ao fogo a manteiga, a segunda parte do açúcar (6 colheres), o chocolate em pó e o leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno e despeje a cobertura por cima dele.
* Receita cedida pela confeiteira Rose Belliato, da Maria Pedacinho/Praia urbana Pipa-SP
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia