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Bolo de cenoura infalível com calda de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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Ingredientes
  • 3 unidades de ovo
  • 3 unidades de cenoura médias raladas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, a primeira parte de açúcar (2 xícaras), a farinha de trigo e o fermento em pó.

Quando a massa estiver homogênea, despeje-a na forma e leve ao forno.

Asse por 30 minutos ou até o palito sair limpo ao espetar o centro do bolo.

Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate

Em uma panela pequena, no fogo médio (200°C), misture o chocolate em pó, a segunda parte de açúcar (1 xícara), o leite e a manteiga.

Cozinhe, mexendo sempre, até ela engrossar ligeiramente.

Assim que o bolo ficar pronto, faça furinhos no topo dele com um garfo ou um palito e despeje a calda nele ainda quentinho. Os furinhos permitirão que ela penetre deliciosamente na massa.

* Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, do canal Cozinha123

Informações nutricionais
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