Receitas
Bolo de cenoura infalível com calda de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
-
3 unidades de ovo
-
3 unidades de cenoura médias raladas
-
1 xícara (chá) de óleo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de manteiga
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, a primeira parte de açúcar (2 xícaras), a farinha de trigo e o fermento em pó.
Quando a massa estiver homogênea, despeje-a na forma e leve ao forno.
Asse por 30 minutos ou até o palito sair limpo ao espetar o centro do bolo.
Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate
Em uma panela pequena, no fogo médio (200°C), misture o chocolate em pó, a segunda parte de açúcar (1 xícara), o leite e a manteiga.
Cozinhe, mexendo sempre, até ela engrossar ligeiramente.
Assim que o bolo ficar pronto, faça furinhos no topo dele com um garfo ou um palito e despeje a calda nele ainda quentinho. Os furinhos permitirão que ela penetre deliciosamente na massa.
* Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, do canal Cozinha123
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia