RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 260 açúcar
- 150 mililitro | mililitros de óleo de milho
- 200 grama | gramas de farinha de trigo
- 90 grama | gramas de amido de milho
- 300 grama | gramas de cenoura (em cubos)
- 30 mililitro | mililitros de limão (suco)
- 15 grama | gramas de fermento químico (em pó)
- 30 grama | gramas de chocolate em pó (32% cacau)
- 100 mililitro | mililitros de leite (integral)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C.
Separe as gemas das claras. Coloque as claras no bowl pequeno da batedeira e reserve.
Bata no liquidificador, por 5 minutos, a primeira parte do açúcar (260g) e o limão até a mistura ficar com aparência de um glacê mole.
Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos os cubos de cenoura e bata por 10 minutos ou até a mistura ficar bem triturada e pastosa.
Em seguida, acrescente as gemas e o óleo. Bata por mais 5 minutos.
Pare de bater.
Transfira esse líquido para o bowl grande da batedeira. Acrescente a farinha e a primeira parte do amido de milho (90g). Bata em velocidade máxima por 5 minutos.
Pare de bater e reserve.
Bata na batedeira as claras reservadas, até atingirem o ponto de neve.
Acrescente as claras em neve à massa do bowl grande e misture delicadamente com uma colher, sem bater.
Por último, junte o fermento em pó. Incorpore-o lentamente, mexendo a massa com uma colher, sem bater.
Despeje toda a massa em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou faça o teste do palito – fure o bolo e, se sair limpo, está assado.
Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate.
Coloque a segunda parte do açúcar (120g), os dois tipos de chocolate em pó, a segunda parte do amido de milho (10g) e o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Mexa sempre, para não grudar no fundo da panela.
Assim que começar a ferver, mexa por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando o bolo ficar pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
Retire o bolo da forma, chacoalhando levemente para que ele se desprenda.
Use um prato de sua preferência para desenformar o bolo e deixe-o virado para acima.
Despeje a calda de chocolate sobre o bolo.
* Receita cedida por Cecília Victório, sócia-fundadora e responsável pela criação dos produtos da rede Bolos da Cecília