Receitas
Bolo de cenoura fofinho com calda de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
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4 unidades de ovo
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260 açúcar
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150 mililitros de óleo de milho
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200 gramas de farinha de trigo
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90 gramas de amido de milho
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300 gramas de cenoura em cubos
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30 mililitros de limão (suco)
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15 gramas de fermento químico em pó
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120 gramas de açúcar
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30 gramas de chocolate em pó 32% cacau
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30 gramas de chocolate em pó 50% cacau
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10 gramas de amido de milho
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100 mililitros de leite integral
Preaqueça o forno a 200°C.
Separe as gemas das claras. Coloque as claras no bowl pequeno da batedeira e reserve.
Bata no liquidificador, por 5 minutos, a primeira parte do açúcar (260g) e o limão até a mistura ficar com aparência de um glacê mole.
Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos os cubos de cenoura e bata por 10 minutos ou até a mistura ficar bem triturada e pastosa.
Em seguida, acrescente as gemas e o óleo. Bata por mais 5 minutos.
Pare de bater.
Transfira esse líquido para o bowl grande da batedeira. Acrescente a farinha e a primeira parte do amido de milho (90g). Bata em velocidade máxima por 5 minutos.
Pare de bater e reserve.
Bata na batedeira as claras reservadas, até atingirem o ponto de neve.
Acrescente as claras em neve à massa do bowl grande e misture delicadamente com uma colher, sem bater.
Por último, junte o fermento em pó. Incorpore-o lentamente, mexendo a massa com uma colher, sem bater.
Despeje toda a massa em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou faça o teste do palito – fure o bolo e, se sair limpo, está assado.
Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate.
Coloque a segunda parte do açúcar (120g), os dois tipos de chocolate em pó, a segunda parte do amido de milho (10g) e o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Mexa sempre, para não grudar no fundo da panela.
Assim que começar a ferver, mexa por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando o bolo ficar pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
Retire o bolo da forma, chacoalhando levemente para que ele se desprenda.
Use um prato de sua preferência para desenformar o bolo e deixe-o virado para acima.
Despeje a calda de chocolate sobre o bolo.
* Receita cedida por Cecília Victório, sócia-fundadora e responsável pela criação dos produtos da rede Bolos da Cecília
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia