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Bolo caramelado de café

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de Café em pó
  • 4 xícaras (chá) de Água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de licor de sua preferência
  • 1 tablete de fermento biológico fresco para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo

Faça a calda: Prepare o café normalmente com as 4 xícaras de água quente e transfira para uma panela.

Junte o açúcar e mexa até dissolve-lo completamente.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa.

Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

Prepare a massa: Dissolva o fermento fresco no açúcar.

Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau.

Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore-a completamente à massa.

Despeje em uma fôrma untada e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente.

Asse em forno médio preaquecido.

Retire do forno e regue o bolo com metade da calda quente.

Deixe esfriar a calda e o bolo e só então o desenforme. Sirva com mais calda e, se desejar, com chantilly.

Dica: para realçar o sabor, use licor de café na calda.

Informações nutricionais
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