Receitas
Bolo caramelado de café
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
8 colheres (sopa) de Café em pó
-
4 xícaras (chá) de Água quente
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de licor de sua preferência
-
1 tablete de fermento biológico fresco para pão
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 pitada de sal
-
2 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Faça a calda: Prepare o café normalmente com as 4 xícaras de água quente e transfira para uma panela.
Junte o açúcar e mexa até dissolve-lo completamente.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa.
Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
Prepare a massa: Dissolva o fermento fresco no açúcar.
Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau.
Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore-a completamente à massa.
Despeje em uma fôrma untada e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente.
Asse em forno médio preaquecido.
Retire do forno e regue o bolo com metade da calda quente.
Deixe esfriar a calda e o bolo e só então o desenforme. Sirva com mais calda e, se desejar, com chantilly.
Dica: para realçar o sabor, use licor de café na calda.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia