Receitas
PATROCINADO POR
Bolo caipira de mandioca e coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4.6/5 - (9 votes)
Ingredientes
-
4 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada
-
1 coco médio triturado
-
1/2 xícara (chá) de leite morno
-
100 gramas de margarina derretida
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
coco em tiras para decorar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
Junte a margarina, o sal e o fermento.
Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Desenforme e decore com tiras de coco.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Sem glúten
Publicidade