Receitas
Bolo brigadeiro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
4 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
3 xícaras (chá) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
2 latas de leite condensado
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
granulado de chocolate para cobrir
Bata os ovos com o açúcar na batedeira.
Depois, acrescente o óleo, a água e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Adicione a farinha.
Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), em forma de aro removível untada com manteiga e farinha.
Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó restante até obter o ponto de brigadeiro.
Acrescente por último o creme de leite.
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.
Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro.
Enfeite com chocolate granulado.
Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas