PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo branco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovo
  • 2 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (chá) de fermento químico
  • açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Bata a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos e as gemas e misture bem.

Aos poucos, acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha e o fermento.

Mexa bem e despeje a massa na forma.

Asse por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.

Retire do forno e desenforme ainda quente.

Polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.