Receitas
PATROCINADO POR
Bolo branco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
2 ovo
-
2 gema de ovo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
3 colheres (chá) de fermento químico
-
açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Bata a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos e as gemas e misture bem.
Aos poucos, acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha e o fermento.
Mexa bem e despeje a massa na forma.
Asse por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e sirva.
Publicidade