RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovo
- 2 gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- açúcar de confeiteiro (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Bata a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos e as gemas e misture bem.
Aos poucos, acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha e o fermento.
Mexa bem e despeje a massa na forma.
Asse por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e sirva.