Receitas
PATROCINADO POR
Bolo branco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 1/4 xícara (chá) de leite
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
3 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
-
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o açúcar de confeiteiro, 1/4 de xícara (chá) de leite e o suco de limão.
Se necessário, acrescente mais leite até obter uma massa homogênea.
Transfira para a forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Desenforme e prepare a cobertura.
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.
Dica: você pode acrescentar frutas cristalizadas ou nozes à massa.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade