Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo branco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o açúcar de confeiteiro, 1/4 de xícara (chá) de leite e o suco de limão.

Se necessário, acrescente mais leite até obter uma massa homogênea.

Transfira para a forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Desenforme e prepare a cobertura.

Misture todos os ingredientes até obter uma pasta.

Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.

Dica: você pode acrescentar frutas cristalizadas ou nozes à massa.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.