Receitas
Bolo bicolor
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
6 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 pacote de coco ralado (100 g)
-
1 envelope de gelatina de morango
-
1 envelope de gelatina de limão
-
4 xícaras (chá) de Água fervente
-
3 xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas aos poucos, sem parar de bater, até ficar fofo.
Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco.
Junte o coco e misture bem. Divida a massa em 2 formas.
Despeje cada parte em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Deixe esfriar.
Prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada sabor em 2 xícaras (chá) de água fervente. Reserve.
Faça diversos furos na parte superior de cada bolo frio com o auxílio do garfo.
Regue com a gelatina sabor morango um dos bolos e regue com a gelatina de limão o outro.
Deixe que a gelatina penetre bem nos furos. Leve os bolos à geladeira por 2 horas.
Desenforme um dos bolos sobre um prato e deixe a parte perfurada para cima.
Espalhe um pouco de chantili e cubra com o outro bolo.
Espalhe mais chantili por toda a superfície e decore a gosto.
Dica: use as gelatinas do sabor que você preferir.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas