Receitas
PATROCINADO POR
Bolo alemão com glacê de limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1 pitada de noz-moscada ralada
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
-
1/2 xícara (chá) de leite morno
-
3 ovo
-
100 gramas de manteiga
-
1 xícara (chá) de noz picadas
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
-
1/2 limão espremido
-
raspa de Laranja
Modo de preparo
No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes.
Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.
Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade