Receitas
PATROCINADO POR
Bolinhos de cebola caramelada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 cebola grande cortada em tiras finas
-
1/2 colher (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 folha de louro
-
1 xícara (chá) de leite
-
3 ovo
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
2 colheres (chá) de sal
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1/2 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) ralado
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
pimenta-do-reino branca moída a gosto
-
noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo a cebola com o açúcar, a manteiga, o azeite e o louro, mexendo sempre até ficar bem dourado.
Descarte o louro e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Passe para uma tigela e junte a salsa, o queijo, a farinha, a cebola e o fermento, misture bem e divida entre 15 forminhas de empada untadas.
Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até assar e dourar.
Sirva com requeijão cremoso ou com patês.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade