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RECEITAS

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Bolinho vegetariano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (18 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de grão-de-bico (cozido, escorrido e processado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de cenoura (ralada)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola roxa
  • 1/2 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1/3 talo | talos de alho-poró (batido use um mixer ou liquidificador)
  • sal (rosa a gosto)
  • pimenta (do reino moído a gosto)
  • 1 unidade | unidades de ovo (caipira orgânico)
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha (de chufa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de abobrinha (ralada e escorrida)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o grão-de-bico e o óleo de coco. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o alho-poró, sal rosa e pimenta-do-reino.

Adicione o ovo e a farinha de chufa, misturando para incorporar. Acrescente a abobrinha.

Forme pequenas bolas com essa mistura. Passe uma a uma na farinha de rosca sem glúten.

Disponha-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 20 minutos – o bolinho deverá ficar crocante.

Sirva com geleia de pimenta (orgânica, de preferência).

Observação: A farinha de chufa pode ser encontrada em empórios e lojas de produtos naturais.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o grão-de-bico e o óleo de coco
  • Junte a cenoura, a cebola, o alho, o alho-poró, sal rosa e pimenta-do-reino
  • Adicione o ovo e a farinha de chufa, misturando para incorporar
  • Acrescente a abobrinha
  • Forme pequenas bolas com essa mistura
  • Passe uma a uma na farinha de rosca sem glúten
  • Disponha-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 20 minutos – o bolinho deverá ficar crocante
  • Sirva com geleia de pimenta (orgânica, de preferência)
  • Observação: A farinha de chufa pode ser encontrada em empórios e lojas de produtos naturais
Avalie essa receita:
3.3/5 - (18 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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