RECEITAS

Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de grão-de-bico (cozido, escorrido e processado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de cenoura (ralada)
- 1/2 unidade | unidades de cebola roxa
- 1/2 dente | dentes de alho (amassado)
- 1/3 talo | talos de alho-poró (batido use um mixer ou liquidificador)
- sal (rosa a gosto)
- pimenta (do reino moído a gosto)
- 1 unidade | unidades de ovo (caipira orgânico)
- 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha (de chufa)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de abobrinha (ralada e escorrida)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o grão-de-bico e o óleo de coco. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o alho-poró, sal rosa e pimenta-do-reino.
Adicione o ovo e a farinha de chufa, misturando para incorporar. Acrescente a abobrinha.
Forme pequenas bolas com essa mistura. Passe uma a uma na farinha de rosca sem glúten.
Disponha-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 20 minutos – o bolinho deverá ficar crocante.
Sirva com geleia de pimenta (orgânica, de preferência).
Observação: A farinha de chufa pode ser encontrada em empórios e lojas de produtos naturais.