Receitas
PATROCINADO POR
Bolinho vegetariano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 25 unidades
- Testada e aprovada
3.3/5 - (15 votes)
Ingredientes
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6 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido, escorrido e processado
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1 colher (sopa) de óleo de coco
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5 colheres (sopa) de cenoura ralada
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1/2 unidade de cebola roxa
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1/2 dente de alho amassado
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1/3 talo de alho-poró batido (use um mixer ou liquidificador)
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1 unidade de ovo caipira orgânico
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7 colheres (sopa) de farinha de chufa
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3 colheres (sopa) de abobrinha ralada e escorrida
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1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten
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sal rosa a gosto
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pimenta do reino moído a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o grão-de-bico e o óleo de coco. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o alho-poró, sal rosa e pimenta-do-reino.
Adicione o ovo e a farinha de chufa, misturando para incorporar. Acrescente a abobrinha.
Forme pequenas bolas com essa mistura. Passe uma a uma na farinha de rosca sem glúten.
Disponha-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 20 minutos – o bolinho deverá ficar crocante.
Sirva com geleia de pimenta (orgânica, de preferência).
Observação: A farinha de chufa pode ser encontrada em empórios e lojas de produtos naturais.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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