RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de inhame (cará) (cozido)
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frango (cozido, temperado e desfiado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sementes de girassol
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
- sal (a gosto)
- pimenta (a gosto)
- 1 talo | talos de alho-poró
- 1 dente | dentes de alho
- azeite de oliva (1 fio)
- 4 unidade | unidades de azeitona (picadas)
- 3 unidade | unidades de cebolinha-verde (picadas)
Modo de Preparo
Da massa:
Processe 1 xícara do frango cozido, o inhame, a semente de girassol, o ovo, a farinha de amêndoas, o sal e a pimenta até virar uma pasta. Reserve.
Do recheio:
Refogue o alho-poró e o alho no azeite, junte o restante do frango, a azeitona e a cebolinha. Reserve.
Do bolinho:
Abra um disco da massa na mão, coloque um pouco do recheio no meio e feche em formato de bolinha. Passe no amaranto em flocos para empanar (ou na aveia, farinha de linhaça…). Asse em forno 200 graus por 30 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, de São Paulo.