Receitas
Bolinho de quinua low carb
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
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1/4 xícara (chá) de batata-doce ralada
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1/4 colher (chá) de folha do alhó-poró ou salsinha picada
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1/2 unidade de cebola picada
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2 colheres (chá) de quinoa (ou quinua) cozida
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1 pitada de sal marinho e uma de pimenta-do-reino
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1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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1 unidade de ovo
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3 colheres (sopa) de farinha de aveia sem glúten
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2 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
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1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Rale a cenoura e a batata-doce e reserve. Depois, pique fino a folha do alho-poró e reserve.
Refogue a cebola picada no azeite por cerca de 5 minutos, até dourar. Acrescente a cenoura, a batata-doce e o alho-poró e refogue por mais 3 minutos.
Transfira o refogado para uma tigela, junte a quinua cozida e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma.
Adicione os ovos e, por último, misture bem a farinha de aveia e o amido de milho.
Unte uma forma com azeite, enrole com as mãos a massa, formando bolinhos e transfira para forma. Umedeça levemente as mãos enquanto enrola, assim a massa não grudará.
Coloque no forno aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sugestão de molho: misture mostarda dijon, azeite extravirgem, limão espremido, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas.
* Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais