Receitas
PATROCINADO POR
Bolinho de mel
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 ovo
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1/4 xícara (chá) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de mel de abelha
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3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
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1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
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1 colher (sopa) de cacau em pó em pó
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1 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) moído
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1 colher (chá) de canela em pó
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1 pitada de sal
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1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó em pó
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1 copo de vinho branco
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3 banana-nanica amassadas
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1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta
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gengibre em pó a gosto
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cereja em calda para decorar
Modo de preparo
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue. Reserve.
Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo).
Junte a aveia e mexa. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem.
Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los.
Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa.
Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Ao esfriar, desenforme e sirva com a calda de chocolate.
Decore com a cereja em calda escorrida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
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