Receitas
Bolinho de mandioca e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 42 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
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1 ovo
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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150 gramas de queijo mussarela cortada em tirinhas
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2 ovo batidos ligeiramente
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180 gramas de farinha de rosca
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sal a gosto
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óleo para fritar
- Calorias: 98 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 42 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 1 kg de mandioca
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de mussarela cortada em tirinhas
. 2 ovos batidos ligeiramente
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes. Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.
- Origens geográficas Árabe