PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolinho de grão-de-bico

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 40 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 250 gramas de grão-de-bico
  • 1 cebola grande picada
  • 3/4 xícara de salsa (ou salsinha) picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 batata média crua ralada fina
  • 2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bahar (ou pimenta síria) (bahar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem.

Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes.

Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.

Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem.

Faça os bolinhos com aparelho próprio ou com as mãos.

Frite em óleo quente até ficar ligeiramente dourados. Sirva quente ou frio.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.