Receitas
PATROCINADO POR
Bolinho de grão-de-bico
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 40 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
250 gramas de grão-de-bico
-
1 cebola grande picada
-
3/4 xícara de salsa (ou salsinha) picada
-
3 dentes de alho amassados
-
1/2 colher (chá) de coentro em pó
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
1 batata média crua ralada fina
-
2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
-
1 1/2 colher (chá) de bahar (ou pimenta síria) (bahar)
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
-
óleo para fritar
Modo de preparo
Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem.
Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem.
Faça os bolinhos com aparelho próprio ou com as mãos.
Frite em óleo quente até ficar ligeiramente dourados. Sirva quente ou frio.
Informações nutricionais
Publicidade