PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolinho de grão-de-bico com gergelim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 40 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde verde picada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bahar (ou pimenta síria)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 batata média ralada fina
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de preparo

Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada 3 horas.

No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo.

Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele.

Passe pelo processador e junte os demais ingredientes.

Misture até obter uma massa homogênea.

Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente.

Escorra sobre papel toalha e reserve.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.