Receitas
PATROCINADO POR
Bolinho de grão-de-bico com gergelim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 40 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de grão-de-bico
-
3/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde verde picada
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
-
1 1/2 colher (chá) de bahar (ou pimenta síria)
-
1 colher (chá) de sal
-
1/2 colher (chá) de coentro em pó
-
3 dentes de alho amassados
-
1 cebola grande picada
-
1 batata média ralada fina
-
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de preparo
Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada 3 horas.
No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo.
Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele.
Passe pelo processador e junte os demais ingredientes.
Misture até obter uma massa homogênea.
Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente.
Escorra sobre papel toalha e reserve.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade