RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
- 3 ovo (gemas e claras separadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- óleo (para fritar)
- açúcar (para polvilhar)
- canela (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma tigela funda, peneire o fubá junto com a farinha e adicione o leite fervente.
Misture bem com uma colher de pau e espere amornar.
Acrescente as gemas, a manteiga e uma pitada de sal, batendo bem após cada adição.
À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa, mexendo delicadamente.
Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e funda e frite a massa às colheradas.
Frite poucos bolinhos de cada vez.
Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer.
Espere amornar e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma tigela funda, peneire o fubá junto com a farinha e adicione o leite fervente
- Misture bem com uma colher de pau e espere amornar
- Acrescente as gemas, a manteiga e uma pitada de sal, batendo bem após cada adição
- À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa, mexendo delicadamente
- Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e funda e frite a massa às colheradas
- Frite poucos bolinhos de cada vez
- Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer
- Espere amornar e polvilhe com açúcar e canela
- Sirva em seguida