PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolinho de chuva da chef chef Ana Luiza Trajano

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 30 unidades
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • óleo para fritura
  • açúcar refinado para finalizar
  • canela em pó para finalizar
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.

Junte o leite e o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar em imersão.

Com uma colher, retire porções da massa e frite os bolinhos até dourar.

Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela e sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.