Receitas
PATROCINADO POR
Bolinho de chocolate e café
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
-
1/4 xícara (chá) de Água
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
-
1 colher (chá) de café solúvel
Modo de preparo
Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.
Junte meia xícara de manteiga.
Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Faça uma depressão no centro e junte a água.
Amasse bem.
Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.
Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 35 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.
Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.
Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor).
Bata bem.
Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem.
Com um saco de confeitar, encha as tortinhas.
Sirva gelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade