Receitas
PATROCINADO POR
Bolinho de chocolate chip
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
-
40 gramas de manteiga sem sal
-
100 gramas de chocolate ao leite picado
-
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
-
140 creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
Adicione a manteiga cortada em pedacinhos.
Mexa com os dedos até formar uma farofa.
Junte o chocolate, o açúcar, 120 ml de creme de leite e mexa até obter uma massa macia.
Se a massa estive seca, acrescente um pouco mais de creme de leite.
Abra a massa em uma superfície lisa até ficar com 2 cm de espessura.
Com um cortador de 6cm de diâmetro corte rodelas da massa.
Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e pincele os bolinhos com um pouco do creme de leite que sobrou.
Asse no forno, preaquecido a 220 ºC, por 12 minutos ou até que os bolinhos estejam crescidos e levemente dourados.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade