Receitas
Bolinho de batata com carne moída
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
250 gramas de carne bovina moída
-
2 dentes de alho picados
-
6 unidades de azeitona picadas
-
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
-
1/2 kg de batata descascada e cozida
-
1 unidade de ovo
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
-
1 unidade de clara de ovo batida
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
-
farinha de rosca para empanar
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa: passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.
Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
Dica: aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais