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Bolinho de batata com carne moída

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

4.6/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 gramas de carne bovina moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 unidades de azeitona picadas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de batata descascada e cozida
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de clara de ovo batida
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar
Modo de preparo

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.

Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.

Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.

Massa: passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.

Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.

Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.

Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.

Dica: aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.

Informações nutricionais
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