Receitas
PATROCINADO POR
Bolinho de bacalhau e mandioca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 25 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (8 votes)
Ingredientes
-
300 gramas de bacalhau
-
500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 clara de ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de rosca
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
óleo para fritar
Modo de preparo
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.
Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve.
Cozinhe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) até ficar bem macia, escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Misture até formar uma massa.
Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau.
Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca.
Cubra os bolinhos com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou mais, para que fiquem mais firmes.
Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e doure os bolinhos.
Sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Oriente Médio
Publicidade