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Bolinho de atum com molho de pepino
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 pepino médio sem casca
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2 latas de atum escorrido e desfiado
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1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
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1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde bem picadinhas
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1 ovo
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2 colheres (sopa) de maionese
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1/2 xícara (chá) de iogurte natural
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1 colher (sopa) de endro (ou dill) fresco picado
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1 colher (sopa) de óleo
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso.
Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos.
À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese.
Tempere com sal e pimenta e faça 4 bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura. Reserve.
Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha.
Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta.
Mexa e leve ao freezer por 10 minutos.
Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados.
Sirva com o molho de pepinos gelado.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Árabe
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