CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Bolinho de arroz-doce com uva passa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 150 gramas de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar
Modo de preparo

Leve para ferver o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal.

Junte o arroz e cozinhe em fogo baixo até absorver completamente o leite.

Deixe esfriar.

Enquanto isso hidrate as passas com água morna.

Escorra as passas e coloque no arroz.

Adicione a farinha, as gemas, o rum e o fermento.

Misture bem e reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao arroz.

Frite os bolinhos em colheradas no óleo quente até que eles fiquem dourados.

Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e polvilhe com açúcar.

Informações nutricionais
Publicidade