Receitas
PATROCINADO POR
Bolinho de arroz-doce com uva passa
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 limão
- 1 pitada de sal
- 150 gramas de arroz
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovo
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- • óleo para fritar
- • açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Leve para ferver o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal.
Junte o arroz e cozinhe em fogo baixo até absorver completamente o leite.
Deixe esfriar.
Enquanto isso hidrate as passas com água morna.
Escorra as passas e coloque no arroz.
Adicione a farinha, as gemas, o rum e o fermento.
Misture bem e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao arroz.
Frite os bolinhos em colheradas no óleo quente até que eles fiquem dourados.
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e polvilhe com açúcar.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria doce caseiro
- Método de preparo Fritura
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Ano Novo
- Informações vegetariana
Publicidade