PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolinho de aipim e carne-seca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 25 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) (aipim ou macaxeira)
  • 2 ovo
  • 600 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • farinha de trigo (o necessário para dar ponto)
  • sal a gosto
  • extrato de tomate a gosto
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
Modo de preparo

Primeiro, lave e descasque a mandioca.

Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos.

Deixe esfriar e amasse bem.

Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea.

Acrescente a farinha até dar o ponto

Refogue a cebola em óleo quente e doure.

Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída.

Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.

Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne.

Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.