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PATROCINADO POR
Bolinho de aipim e carne-seca
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 25 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) (aipim ou macaxeira)
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2 ovo
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600 gramas de carne bovina moída
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1 cebola média
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1 tomate médio
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farinha de trigo (o necessário para dar ponto)
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sal a gosto
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extrato de tomate a gosto
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óleo para fritar
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sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro, lave e descasque a mandioca.
Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos.
Deixe esfriar e amasse bem.
Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea.
Acrescente a farinha até dar o ponto
Refogue a cebola em óleo quente e doure.
Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída.
Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.
Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne.
Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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