Receitas
Bolinho cremoso com castanha-do-pará e calda de cajá
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 unidades
- Testada e aprovada
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10 ovo (separe as gemas das claras)
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1 1/4 xícara de açúcar
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250 gramas de chocolate ao leite
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250 gramas de manteiga sem sal
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1/2 xícara de farinha de trigo
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3/4 xícara de castanha-do-pará trituradas
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1 colher (sopa) de amido de milho
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250 gramas de cajá (usar a polpa)
Bata todas as gemas na batedeira até ficarem esbranquiçadas.
Junte o açúcar e a clara de apenas cinco ovos (descarte as outras cinco).
Misture delicadamente com uma espátula e reserve.
Em uma panela, leve o chocolate e a manteiga ao fogo médio, em banho-maria, até derreter e incorporar.
Retire do fogo, acrescente a farinha e misture bem.
Junte a castanha ao chocolate e incorpore à mistura de ovos.
Transfira para dez forminhas de bombocado (ou petit gâteau), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve à geladeira por quatro horas. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 12 minutos – no ponto ideal, a borda do bolinho descolará da forminha.
Desenforme no prato de servir.
Prepare a calda de cajá:
Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água.
Transfira para uma panela, junte a polpa de cajá e o açúcar.
Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva com os bolinhos ainda quentes.
Combina com sorvete de creme, chocolate ou jabuticaba.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas