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Bolinho cremoso com castanha-do-pará e calda de cajá

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 10 ovo (separe as gemas das claras)
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de castanha-do-pará trituradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250 gramas de cajá (usar a polpa)
Modo de preparo

Bata todas as gemas na batedeira até ficarem esbranquiçadas.

Junte o açúcar e a clara de apenas cinco ovos (descarte as outras cinco).

Misture delicadamente com uma espátula e reserve.

Em uma panela, leve o chocolate e a manteiga ao fogo médio, em banho-maria, até derreter e incorporar.

Retire do fogo, acrescente a farinha e misture bem.

Junte a castanha ao chocolate e incorpore à mistura de ovos.

Transfira para dez forminhas de bombocado (ou petit gâteau), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve à geladeira por quatro horas. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 12 minutos – no ponto ideal, a borda do bolinho descolará da forminha.

Desenforme no prato de servir.

Prepare a calda de cajá:

Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água.

Transfira para uma panela, junte a polpa de cajá e o açúcar.

Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Sirva com os bolinhos ainda quentes.

Combina com sorvete de creme, chocolate ou jabuticaba.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
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