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Bolinho de banana sem glúten e sem lactose

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 unidades

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Ingredientes
  • 1 unidade de banana-prata (pode ser nanica também, mas neste caso não use ela inteira)
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de Água morna
  • 2 xícaras de farinha sem glúten
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • canela a gosto
Modo de preparo

Para a massa

Em uma tigela, misture bem a farinha sem glúten, a goma xantana, o açúcar mascavo e a canela.

Bata no liquidificador a banana, o óleo e a água e acrescente à mistura dos secos. Acrescente, por último, o fermento e mexa delicadamente.

Para assar

Coloque em forminhas pequenas, de cupcake (pode ser a de silicone) e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito e assim que estiver assado retire do forno.

Dica: para deixar os bolinhos mais bonitos você pode cortar algumas rodelas de banana, colocar duas colheres de açúcar mascavo e quatro colheres de água, levar ao fogo baixo, e deixá-las cozinhar até caramelizar levemente. Colocar as bananas carameladas na forminha e em seguida despejar a massa. Vai dar um sabor extra!

*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite

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