Receitas
Bolinho de banana sem glúten e sem lactose
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Dificuldade Médio
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Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Rendimento 12 unidades

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1 unidade de banana-prata (pode ser nanica também, mas neste caso não use ela inteira)
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1/2 xícara de óleo de girassol
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1 xícara de Água morna
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2 xícaras de farinha sem glúten
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1 xícara de açúcar mascavo
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1/2 colher (chá) de goma xantana
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1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
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canela a gosto
Para a massa
Em uma tigela, misture bem a farinha sem glúten, a goma xantana, o açúcar mascavo e a canela.
Bata no liquidificador a banana, o óleo e a água e acrescente à mistura dos secos. Acrescente, por último, o fermento e mexa delicadamente.
Para assar
Coloque em forminhas pequenas, de cupcake (pode ser a de silicone) e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito e assim que estiver assado retire do forno.
Dica: para deixar os bolinhos mais bonitos você pode cortar algumas rodelas de banana, colocar duas colheres de açúcar mascavo e quatro colheres de água, levar ao fogo baixo, e deixá-las cozinhar até caramelizar levemente. Colocar as bananas carameladas na forminha e em seguida despejar a massa. Vai dar um sabor extra!
*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
- Informações Sem glúten;Sem lactose