RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de banana-prata (pode ser nanica também, mas neste caso não use ela inteira)
- 1/2 xícara | xícaras de óleo de girassol
- 1 xícara | xícaras de Água (morna)
- 2 xícara | xícaras de farinha sem glúten
- 1 xícara | xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
- canela (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
Modo de Preparo
Para a massa
Em uma tigela, misture bem a farinha sem glúten, a goma xantana, o açúcar mascavo e a canela.
Bata no liquidificador a banana, o óleo e a água e acrescente à mistura dos secos. Acrescente, por último, o fermento e mexa delicadamente.
Para assar
Coloque em forminhas pequenas, de cupcake (pode ser a de silicone) e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito e assim que estiver assado retire do forno.
Dica: para deixar os bolinhos mais bonitos você pode cortar algumas rodelas de banana, colocar duas colheres de açúcar mascavo e quatro colheres de água, levar ao fogo baixo, e deixá-las cozinhar até caramelizar levemente. Colocar as bananas carameladas na forminha e em seguida despejar a massa. Vai dar um sabor extra!
*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite