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RECEITAS

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Bolinho de banana sem glúten e sem lactose

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de banana-prata (pode ser nanica também, mas neste caso não use ela inteira)
  • 1/2 xícara | xícaras de óleo de girassol
  • 1 xícara | xícaras de Água (morna)
  • 2 xícara | xícaras de farinha sem glúten
  • 1 xícara | xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
  • canela (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
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Modo de Preparo

Para a massa

Em uma tigela, misture bem a farinha sem glúten, a goma xantana, o açúcar mascavo e a canela.

Bata no liquidificador a banana, o óleo e a água e acrescente à mistura dos secos. Acrescente, por último, o fermento e mexa delicadamente.

Para assar

Coloque em forminhas pequenas, de cupcake (pode ser a de silicone) e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito e assim que estiver assado retire do forno.

Dica: para deixar os bolinhos mais bonitos você pode cortar algumas rodelas de banana, colocar duas colheres de açúcar mascavo e quatro colheres de água, levar ao fogo baixo, e deixá-las cozinhar até caramelizar levemente. Colocar as bananas carameladas na forminha e em seguida despejar a massa. Vai dar um sabor extra!

*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite

Modo de Preparo

  • Para a massa
  • Em uma tigela, misture bem a farinha sem glúten, a goma xantana, o açúcar mascavo e a canela
  • Bata no liquidificador a banana, o óleo e a água e acrescente à mistura dos secos
  • Acrescente, por último, o fermento e mexa delicadamente
  • Para assar
  • Coloque em forminhas pequenas, de cupcake (pode ser a de silicone) e asse em forno médio por cerca de 20 minutos
  • Faça o teste do palito e assim que estiver assado retire do forno
  • Dica: para deixar os bolinhos mais bonitos você pode cortar algumas rodelas de banana, colocar duas colheres de açúcar mascavo e quatro colheres de água, levar ao fogo baixo, e deixá-las cozinhar até caramelizar levemente
  • Colocar as bananas carameladas na forminha e em seguida despejar a massa
  • Vai dar um sabor extra!
  • *Receita cedida pelo site Sabor sem Limite

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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