· 600 g de ricota fresca, amassada com um garfo
· 150 g de cream cheese ou requeijão cremoso
· 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada fino
· Cebolinha verde picada
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 70 g de castanha-do-pará ralada em lascas finas
· Talos de cebolinha verde para decorar
Modo de preparo
Numa tigela, misture a ricota com o cream cheese e a casca de laranja. Junte a cebolinha, tempere com sal, pimenta e o azeite e misture novamente. Com uma colher de sopa, faça bolinhas da massa e passe-as na castanha ralada (reserve um pouco da castanha para decorar). Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve para gelar (elas podem ficar guardadas na geladeira por dois dias, desde que bem acondicionadas). Na hora de servir, arrume as bolinhas em um prato e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos. Decore com a castanha reservada e talos de cebolinha verde.
Modo de Preparo
Ingredientes
· 600 g de ricota fresca, amassada com um garfo
· 150 g de cream cheese ou requeijão cremoso
· 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada fino
· Cebolinha verde picada
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 70 g de castanha-do-pará ralada em lascas finas
· Talos de cebolinha verde para decorar
Modo de preparo
Numa tigela, misture a ricota com o cream cheese e a casca de laranja
Junte a cebolinha, tempere com sal, pimenta e o azeite e misture novamente
Com uma colher de sopa, faça bolinhas da massa e passe-as na castanha ralada (reserve um pouco da castanha para decorar)
Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve para gelar (elas podem ficar guardadas na geladeira por dois dias, desde que bem acondicionadas)
Na hora de servir, arrume as bolinhas em um prato e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos
Decore com a castanha reservada e talos de cebolinha verde
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